Анита
Ягода Аниты
Багратион
             Виноградная коллекция Руслана
                         Панченко. Часть 2.
  


Решил разместить серию статей о виноградной коллекции Руслана Панченко. Мне представляется, что именно Руслан один из самых перспективных молодых виноградарей – селекционеров на сегодня и я нисколько не сомневаюсь, что г.ф. его селекции в скором времени по своей востребовательности и популярности не будут уступать г.ф. Калугина В.М. и Гусева С.Э. Большинство описаний и наблюдений сделаны Русланом в своём большом виноградном хозяйстве.

Г. ф. Анита
Автор: Писанко О.М.
Срок созревания: испытание
Масса грозди: 800 – 1500 г
Масса ягоды: 18 – 20 г
Вкус: Мускат
Морозостойкость: - 23 градуса

Наблюдение Руслана Панченко:

Шикарная сентябрьская форма. Высокоурожайная (закладывает 2-3
соцветия на каждом побеге!. Большая сипа роста и обоеполый тип цветка.
Гроздь очень крупная 1.5 кг и более. Ягода розового цвета массой 18-20 г с
приятным мускатом и мясистой мякотью. Треск выдержала Для меня Анита
стала настоящей находкой. Учитывая размерные параметры, форма
обладает хорошим мускатом, что в сочетании бывает крайне редко.
Рекомендую! Это настоящее украшение осеннего виноградника.

Г.ф. винограда Атом.
Наименование: Атом
Гибридная комбинация: Талисман х Памяти родителей
Автор: Панченко Р. Р.
Срок созревания: средне-поздний
Масса грозди: 800-1600 г
Масса ягоды: 14-16 г
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: -23

Наблюдение Руслана Панченко:
Очень урожайный сеянец. Закладывает по 2-3 соцветия на побег. Грозди не
плотные, очень большие 800-1700г, отдельные доходили до 2.5 кг. Ягода
красного цвета с гармоничным вкусом и мясистой мякотью. Устойчив к треску.
Интересен внешним видом и способностью долго висеть на кусте без потери
товарных качеств. Пригоден к зимнему хранению. В обычному подвале будет
лежать примерно 70 дней с момента срезки гроздей.

Г.ф. Винограда Багратион.
Наименование: Багратион
Автор: Калугин В. М.
Срок созревания: испытывается
Масса грозди: 700 -1000 г
Масса ягоды: испытывается
Вкус: гармоничный

Наблюдение Руслана Панченко:
На фото сигналка на прививке. Автор обещает крупную ягоду (по типу
Торнадо) и невероятно хрустящую мякоть. Ждём плодоношение 2022
года.
Г.ф. винограда Близнец.
Наименование: Близнец
Автор: Калугин В. М.
Срок созревания: 115 -120 дней
Масса грозди: 700 -1000 г
Масса ягоды: испытывается
Вкус: гармоничный
Морозостойкость: - 23 градуса
Ведётся наблюдение и уточнение характеристик.

При подготовке статьи использован сайт Руслана
Панченко: https://pan-vin.com/katalog


На главную страницу.
Атом
Близнец