Амурский виноград - уникальный лекарь.

Амурский виноград - Дальневосточный реликт, растёт в Дальневосточной тайге, пережил ледниковый период. Легко переносит морозы до - 40 градусов. Чтобы выжить и плодоносить в этих суровых условиях, амурский виноград, за время своей эволюции, научился вырабатывать разные биологически активные вещества. Это и ресвератрол и кверцетин и витамины, и многие другие. Весь этот комплекс и наделяет амурский виноград чудесными лечебными свойствами и по своим целебным качествам амурский виноград просто уникален и непревзойден.
В кожице ягод амурского винограда, в черешках и листьях содержится на много больше, чем в других сортах винограда, ресвератрола - знаменитого активного вещества, прозванного учеными «замедлитель старения».
Ресвератрол получил широкую известность благодаря исследованиям ученых, которые заинтересовались - почему во Франции население меньше всего в Европе страдает сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.
Оказалось, что причиной "французского феномена" является ресвератрол, содержащийся в винах изготоаленных из тёмноокрашенных технических сортов винограда. Ведь в традиции французов - ежедневное употребление за обедом небольшого количества (около 100 мл) красного виноградного вина.
Ресвератрол - один из самых мощных растительных антиоксидантов, превосходящий по своей активности бета-каротин в 5 раз, витамин Е - в 50 раз, а витамин С - в 20 раз.
В экспериментальных исследованиях были выявлены кардиопротекторные, противоопухолевые, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, иммуномодулирующие, гепатопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола. Он увеличивал продолжительность жизни экспериментальных животных в 1,5 раза.
Российские ученые из Тихоокеанского океанологического института имени В.И. Ильичева разработали уникальную ценную настойку из выжимок таежного винограда. Настойка оказалась очень эффективным средством для тех, у кого проблемы с сердцем, давлением, сахарный диабет, гепатиты, пр.
Настойка винограда амурского весьма успешно применяется для профилактики и лечения заболеваний печени, сердечно-сосудистых заболеваний, при лечении опухолей. Она понижает уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим действием. Содержит целый комплекс природных биологически активных веществ, включая один из ключевых и мощных, по своему лечебному воздействию - ресвератрол.
В результате применения настойки получены весьма впечатляющие результаты: после двух месяцев приема препарата, исчезает шум в ушах и нормализуется давление. Через три - четыре месяца уходят боли грудной жабы (стенокардии), улучшается память. Настойка способствует восстановлению после инфарктов и парализованных больных после инсультов. А женщины отмечают улучшение цвета лица и упругости кожи.
Самое замечательное состоит в том, что приготовить аналогичную по лечебному действию настойку из амурского винограда можно и в домашних условиях. Для этого нужно отжать виноград, лучше вместе с гребнями (плодоножками ягод), на шнековой соковыжималке. Чтобы жом вышел почти сухой. При таком отжиме из 1кг свежих виноградных ягод получается около 900 г сока и 100 г жома.
Затем 20 г жома залить 100 мл водки. Настоять, и через неделю можно начать принимать по чайной ложке раз в день, с утра, во время еды - лучше добавлять в чай. Полученную настойку можно разбавить пополам с водой. Но тогда и принимать надо по две чайной ложке (по одной десертной). Вкус - специфический: сладковато-кисловато-терпкий. Противопоказаний не выявлено! Принимать можно постоянно.
Второй рецепт - это технология, которая помогает усилить лечебные свойства и настойки из винограда и любой другой настойки из растительного сырья.
Дело в том, что некоторые полезные вещества извлечь из растений довольно сложно. На фармпредприятиях, с этой целью прибегают к сложным технологиям. Добывают вещества в чистом виде и таблетируют их. Но фитотерапевты заметили, что такие таблетки действуют слабо.
Комплексные же настойки, зачастую, намного эффективнее, в них работает суммарный эффект разных веществ. Предложенная технология рецепта приготовления настойки, осуществима в домашних условиях.
Нужно взять нужное количество растительного сырья, поместить в эмалированную емкость и залить, но не водкой, а водой, в том же количестве. В приведённом выше примере с виноградом это будут - те же 20 г жома и 100 мл воды.
Поставить на огонь и довести до кипения. Следить: как только вода начнет закипать, немедленно снять емкость с огня и тут же влить 100 мл водки. Закрыть и дать остыть.
После остывания, такая чай-настойка, сразу готова к применению. Это может быть очень важно, например, в случаях лечения больных после инсульта, когда прогноз тем благоприятнее, чем скорее начнётся лечение.
Данная технология получила название «Метод вскипания этанола в кипящей воде» и позволяет извлечь из растений почти на 30% больше биологически активных веществ, чем обычным способом.
Настойку из амурского винограда можно рекомендовать для: лечения стенокардии, гипертонии, инсультов, инфарктов, атеросклероза; повышения устойчивости к стрессам и устранения их последствий; профилактики и комплексного лечения онкологических заболеваний; варикозного расширения вен и тромбофлебитов; улучшения микроциркуляции крови в органах и тканях; профилактики и лечения ретинопатии, при диабете, гипертонии.
В статье использованы материалы сайта http://forum.vinograd.info
30.01.2015 г.
На главную страницу


