Как приготовить талую воду?
                                                          
        Каждый виноградный сезон, при выращивании вегетирующих саженцев винограда, для предварительного проращивания черенков на влажном поролоне, обязательно использую талую воду. Она обладает определёнными стимулирующими свойствами и долго не портится. Согласно наблюдениям установлено, что приблизительно около месяца в контейнере для проращивания, где используется талая вода, не развиваются гнилостные процессы и на концах черенков не образуется слизь.  За это время около 85% - 95% черенков, поставленных на проращивание, успевают образовать корешки и они высаживаются в контейнеры с грунтосмесью.

   При необходимости увеличения сроков полноценного использования талой воды, в контейнеры с водой можно добавить угольные таблетки. Можно предположить, что увеличить сроки сохранности талой воды можно с помощью ионов серебра, поместив предмет содержащий серебро непосредственно в талую воду, но данный вариант нужно опробовать на практике.
    О том, что талая вода обладает особыми свойствами и благотворно влияет как на организм человека, так и на рост и развитие растений, известно очень давно и эти знания дошли до нас, как одна из крупиц ценного опыта человечества, практически из глубины веков.

     Именно уникальными целебными свойствами талой воды, большинство геронтологов склонны объяснять феномен долголетия людей проживающих в горной местности и постоянно употребляющих воду из чистейших горных источников, которые своим происхождением обязаны таянию огромных снежных и ледовых масс, покрывающих горные вершины.
     
     Полезные свойства талой воды, которая благоприятно влияет на развитие растений, обычно объясняют её более оптимальным химическим составом, в сравнении с обычной водопроводной водой или водой из скважин и открытых водоёмов, вода из этих источников обладают повышенной или высокой жёсткостью.
Талая вода более мягкая по своему химическому составу, она хорошо насыщена кислородом, в ней или совсем не содержится вредных для растений труднорастворимых химических соединений кальция и магния или они присутствуют в ней в незначительных количествах и не оказывают негативное влияние на растения.

     Жёсткая вода, используемая для полива растений, приводит к засолению плодородных почв, нарушается их структура. Труднорастворимые химические соединения магния и кальция, в избытке содержащиеся в жёсткой воде, после испарения влаги кристаллизуются в почве, формируется корка на поверхности почвы, появляется характерный белый налёт. Полезные для растений химические соединения железа, марганца, фосфора, калия и др., при взаимодействии с солями магния и кальция могут переходить в связанные формы, недоступные для усвоения растениями, что достаточно часто может провоцировать развитие хлороза у растений.

     Однако, опираясь только на химический состав талой воды, наука не в состоянии объяснить сам механизм её действия на живые организмы, т.е. каким именно образом, за счёт каких химических, физиологических, энергетических процессов, происходящих в организме человека, проявляется эффект увеличения продолжительности жизни. Или почему растения, которые поливаются исключительно талой или дождевой водой и при одновременном использовании технологий органического земледелия, не просто лучше растут, но и становятся более устойчивыми к стрессовым ситуациям, у них более натуральный, характерный и лучший вкус плодов, с более богатым содержание витаминов, они лучше и продолжительнее хранятся.

     Изучая процессы происходящие при заморозке воды, характер кристаллизации молекул воды и влияния на эти процессы различных внешних воздействий, учёные пришли к очень интересным результатам. Оказалось, что при заморозке воды, форма кристаллов и формирование из кристаллов объёмной пространственной структуры, в определённой степени зависят от внешних тонких энергетических воздействий на воду перед её заморозкой: мысленных воздействий, словесных воздействий, воздействий звуков, музыкальных звуков.

      Самоё интересное состоит в том, что очень чётко прослеживается зависимость от характера воздействия позитивной или негативной направленности на процессы кристаллизации воды. Если слова и мысли выражают и несут добро, любовь, радость, вдохновение, гармонию, счастье, мир, а музыка носит успокаивающий, релаксационный характер или классическая музыка, без трагических оттенков, то кристаллы льда образуются строго симметричные, полноценные, красивые, отличающиеся большим разнообразием и совершенством форм, а связи между кристаллами устанавливаются по определённой общей системе, полноценные, повторяющиеся в определённой закономерности.
Если же мысли и слова выражают угрозу, раздражение, гнев, страх, ярость, обиду, а музыкальные композиции излишне громкие, выражают агрессию, угрозу, ярость, цинизм, или звуки представляют собой какофонию, то кристаллы льда формируются ущербные, с нарушением симметрии, а связи между ними выстраиваются хаотично, бессистемно, со многими разрывами. Всё это подтверждается многочисленными фотографиями кристаллов, выполненными при данных экспериментах.

      Исходя из результатов экспериментов можно сделать вывод, что вода является универсальным природным носителем информации, а её структура подобна матрице, в ячейках которой эта информация записывается и хранится.
Вероятнее всего, именно данными свойствами воды объясняются термины «живая» и «мёртвая» вода в русских народных сказках и «заряженная» вода, которую массово заряжали жители СССР у экранов телевизоров на сеансах Алана Чумака и использовали её для лечения. 

     Верить во всё это или нет, это дело личного выбора каждого, наука пока находится только на самых подступах к пониманию механизмов этих процессов и явлений, а вот эзотерические учения уже довольно давно выстроили гармоничную и целостную картину мироздания и миропонимания и роли и месте человека в этих сферах бытия.

      Но вернусь к практическому получению талой воды. Самое простое, собрать и растопить снег. Но нет никакой гарантии, что вместе со снегом вы не получите и значительное число нежелательных примесей в вашей талой воде. У нас, например, в Донбассе, в марте месяце 2018 года выпал снег с явным жёлтым оттенком. И хотя экологи убеждали, что это просто песок из пустыни (!) и предельно допустимые нормы опасных веществ в данном снеге не нарушены, но воспользоваться им для получения талой воды, как - то не захотелось.

     Талую воду готовлю, замораживая воду в морозильной камере. Отстоянной водопроводной водой наполняю пластиковую бутылку для воды, двух - трёх литровую. Наполняю бутылку не полностью, а только цилиндрическую часть, в конической части горловины остаётся воздух. Важно бутылку расположить в морозилке с наклоном, чтобы вода не доходила до пробки. Выдерживаю бутылку в морозилке обычно 1,5 -2 суток, не допускаю, что бы вода во всём объёме промёрзла, примерно одна четвёртая часть воды не должна превращаться в лёд, именно в ней находятся труднорастворимые соли кальция и магния, эта часть воды замерзает в последнюю очередь.

     Дальше всё просто, извлекаю бутылку из морозилки и выливаю из неё всю незамёрзшую воду вместе с находящимися в ней вредными примесями. Затем бутылку оставляю при комнатной температуре, искусственно подогревать её и форсировать процесс нежелательно, т.к. полезная структурированность молекул воды может измениться. Заготавливать талую воду впрок, тоже нецелесообразно, лучше по мере необходимости готовить свежие порции.

                                                                                                                                                                                                                                          Май 2018 года.


                     На главную страницу.